目标定位

中心简介

借学校全面深化改革,提高人才培养质量工作的东风,探索与实践“四维一体”工程训练教学新模式,强力推行启发式、探究式、讨论式、参与式等课堂教学模式,培养学生主动学习、主动思考和主动实践,自主发现问题、分析问题和解决问题的能力。

力争用3-5年时间,建立与工程训练教学体系配套的激励机制,培养一支“双师型”教师队伍,构建工程训练四年不断线的教学体系,实现学以致用、学思结合、知行合一的教学目标,实现教师、学生的智慧和活力竞相迸发、成果充分涌现的良性发展局面。

主要建设发展思路与规划:

①兜底线、促基本,补短板、促改革,定制度、讲原则。

②探索与机电工程学院无缝对接的合作模式,包括培养教师、联合组队参加校级、省级和国家级学科竞赛,联合指导学生课程设计、毕业设计和生产实习等。

③实现教学改革全面开花向重点突破的方向转化,集中精力在某些教学环节重点突破,总结经验推广实施,充分发挥示范和榜样的作用。

④修订完善和实施教学管理制度和教学管理文件,靠内在机制激发教师和学生的潜力,推动一级管理向分级管理模式方向的转化。

⑤推动学校协调组织认真界定井场资源的教学功能,并组织团队开发教学功能,服务和受益更多学生。

⑥充分整合利用校内外资源,确保人才培养质量和国有资产保值增值的发展目标。

⑦探索拔尖人才选拔和后期跟踪培养的有效途径和规律。

领导班子
机构设置
目标定位
教职员工
 
   
 

成都市新都区新都大道8号工程训练中心 邮编:610500   电话:028-83037700  管理登陆  旧版网站  官方微博  职工登陆