欢迎访问工程训练中心网站,欢迎到工程训练中心锻炼自己。

当前位置:工程训练中心>>党建工会 - 党的群众路线 - 西南石油大学领导班子关于改进工作作风的六项规定>>正文

西南石油大学领导班子关于改进工作作风的六项规定


2013-9-6 14:32:29 党的群众路线

   ①重视学习。学校领导班子成员要加强学习,起到带头和示范作用,形成自觉学习、主动学习、有计划学习的风气和习惯。认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论、党和国家的方针政策、法律法规、教育学及管理学等知识,努力提高领导艺术、决策能力和管理水平。认真组织好党委中心组学习,每学期中心组集中学习不得少于5次。

   ②深入基层。学校班子成员要深入分管部门和联系单位开展现场工作调研,解决实际问题,每学期不少于1次。深入科室、教研室、班级、学生公寓、学生食堂等一线调查研究,每学期不少于5次。深入课堂听课,每月不少于1次。校领导班子成员应坚持为师生作学术讲座、形势报告,开展课堂教学,坚持认真做好教职员工和学生接待日工作。

   ③精简会议。全校性会议原则上一周不超过1次,周三为班子成员无会日。不涉及学校较大范围的会议原则上不上学校会议表。严格执行学校议事规则,会议议题由分管校领导负责会前充分调研和沟通,并提出初步方案和意见,提高决策效率,限定会议时间,少开会,开短会。精简下发文件,开会解决的问题不再单独下文,下文决定的事项一般不再开会协调布置,加强决策事项执行情况督办督查。

   ④严格履职。校领导班子成员要主动站在全校发展的大局思考问题,树立全局意识,身体力行,亲自过问,率先垂范,要把主要精力放在自己管理岗位及责任上,正确处理好社会工作、学术与管理职责的关系,分清主次。班子成员要严格执行学校请销假制度,特殊情况除外,一般每个月出差工作日累计不得超过一周。班子成员要加强与石油行业以外的高校和科研院所的交流与合作,积极搞好与地方党政机关和主管部门的沟通和联系。

   ⑤厉行节约。严格控制“三公”经费,严格执行接待标准,减少来客陪同,规范公务用车,严禁公车私用。提倡会议节俭,控制参会人数,减少会务资料,不发纪念品。非大型会议不设主席台,控制悬挂标语横幅,不摆放花草,不安排宴请。

   ⑥廉洁勤政。严格执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和党风廉政各项规定,逐条落实中纪委、教育部、监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》,认真履行“一岗双责”,管好自己的亲属、身边工作人员以及分管部门的干部职工,做清正廉洁的表率。带头严格执行财经政策和纪律,严格经费使用审批程序,主动自觉接受监督。


 

   
 

成都市新都区新都大道8号工程训练中心 邮编:610500 电话:028-83037700 管理登陆 旧版网站