欢迎访问工程训练中心网站,欢迎到工程训练中心锻炼自己。

当前位置:工程训练中心>>党建工会 - 党的群众路线 - 为了谁 依靠谁 我是谁>>正文

为了谁 依靠谁 我是谁


2013-9-9 11:12:59 党的群众路线

   中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山同志2011年7月6日在全国文明办主任培训班上的讲话在《求是》杂志以《为了谁 依靠谁 我是谁——关于贯彻党的群众路线的几点思考》的题目发表以后,在广大人民群众中产生了深广的影响。

   我是谁?不同的人,在不同的岗位,从不同的角度,可以做出不同的回答。但作为一名共产党员,一名领导干部,答案只能一个,这就是人民公仆。任何时候,任何情况下,我们的政治本色不能变,宗旨观念不能忘,理想信念不能丢。不管地位有多高,权力有多大,都没有资格凌驾于人民群众之上,都不应该有任何特权思想,决不能搞特殊化。

   “为了谁?”对于党员干部来说,党的根本宗旨是全心全意为人民服务。在具体教育事业教师工作中为了学生就是我们教育工作的主体。为了学生,热爱学生,关心学生,服务学生。教育教学工作作为社会的重要组成部分,为了学生的日益进步,为了学校的更好发展,为了自己的进一步成长,为了国家的繁荣昌盛,为了社会的稳定和谐,为了中华民族的强盛。

   至于“依靠谁”的问题似乎不需要讨论,肯定是依靠最广大的人民群众!(崔飞)


 

   
 

成都市新都区新都大道8号工程训练中心 邮编:610500 电话:028-83037700 管理登陆 旧版网站