欢迎访问工程训练中心网站,欢迎到工程训练中心锻炼自己。

当前位置:工程训练中心>>党建工会 - 党的群众路线 - 改进作风·怎么办>>正文

改进作风·怎么办


2013-9-6 9:52:41 党的群众路线

作风建设不是一朝一夕的工作,也不可能一蹴而就,需要长期的不懈努力,因而我们要把握作风建设的规律,在把握规律的基础上巩固作风建设的成效。

一要形成作风建设的良好氛围。通过召开动员会议,传达贯彻干部作风建设的有关要求;通过张贴标语、悬挂横幅等宣传作风建设的有关精神;在网站、微博、张贴栏等开辟专栏,宣传作风建设正反两方面的典型。二要从严要求。紧密结合学校和中心实际,做到基本环节不能少、不变通,“规定动作”做到位,“自选动作”有特色。要与党员、干部履职尽责、做好本职工作紧密结合,以改进作风的实际成效推动各项工作任务的完成。三要领导带头。一级带着一级干,切实发挥示范引领作用,从实际出发,从群众反映强烈的问题着手,制定改进作风的路线图。实干兴邦,从改进作风起。四要营造有利于开展活动特别是开展批评与自我批评的环境氛围。坚持开门搞活动,让师生参与、让师生监督、让师生评价。自我批评坚持高标准、严要求,不护短、不遮掩、不怕丑、不怕痛;相互批评要坚持原则,勇于打破情面,敢于指出问题,真诚帮助提高,努力做到思想上共振、感情上共鸣、行动上共进。五要建立健全各项规章制度。宏观层面的管理、考核、奖惩等。微观层面的出勤签到制度、值班制度、学习制度、接待制度、财务制度,物资申领管理制度等。规章制度不能只挂在墙上,当有个别同志缺乏自觉性的时候,就需要用严格的规章制度去加以规范。六要提升素质。特别是党员干部,要通过学习,做到勤动脑、善思考,勤动眼、善发现,勤动腿、善调研,勤动嘴、善协调,勤动手、善办事。提升自身素质,增强作风建设的动力。把作风建设当作一种自觉行为,在具体的实际工作中自觉践行。七要加大对违反作风建设事件的处罚力度。对监督检查中发现的问题及群众举报已查实的问题,发现一起,查处一起,该处罚的要处罚,该曝光的要曝光,决不姑息迁就。(崔飞)


 

   
 

成都市新都区新都大道8号工程训练中心 邮编:610500 电话:028-83037700 管理登陆 旧版网站