欢迎访问工程训练中心网站,欢迎到工程训练中心锻炼自己。

当前位置:工程训练中心>>党建工会 - 党的群众路线 - 群众路线·怎么走>>正文

群众路线·怎么走


2013-9-6 9:52:14 党的群众路线

工程训练中心作为实习实训的教育服务机构,直接面对广大师生,党的群众路线怎么走,必须认清我们的服务对象是学生。明确树立学生的主体地位,树立“一切为了学生,为了学生一切”的教育理念,切实保障学生的利益,竭力促进学生的成长成才和实践动手能力的培养。

首先要提高走“服务路线”的能力。我们要始终把维护学生利益作为工作的出发点和落脚点,增强服务意识和服务能力,着力培养学生的实践动手能力和创新意识。注重针对不同专业学生,结合市场需求,及时调整教学计划、教学方式,着重提高学生技能操作能力。二是加强工学结合、校企合作,为学生创造和提供更多的实训实习时间、机会和平台。三是建立精细化服务理念,成立学生实习期间临时党小组,落实“责任制、追究制”,及时解决学生在实习、生活中的困难,为学生来中心实习提供一个安心、愉悦实习的环境。四是建立完善党群思想沟通和合理有序反映意见、建议的平台,比如意见箱、电子信箱、网络留言板和微博等,建立健全职工政治学习、干部中心组学习、党员组织生活的学习机制,不断完善科学的用人机制、奖惩机制,把职工的职业素养提高起来,把职工的工作积极性调动起来,上下一心团结奋斗共铸工程训练中心美好明天。五是通过召开学生代表座谈会、职工座谈会以及处级干部单独找职工和学生谈心等方式,广泛征集师生对中心工作的意见建议,主动查找解决在教学、管理上存在的突出问题,及时回复师生诉求,解决涉及师生利益的难题。

我们要树立群众观点,建立定期征求师生意见的长效机制,公开承诺践诺服务机制,坚持以“一竿子插到底”的工作方式去查找问题、解决问题,在群众路线中真正改进作风,推动中心和学校的科学发展。(崔飞)


 

   
 

成都市新都区新都大道8号工程训练中心 邮编:610500 电话:028-83037700 管理登陆 旧版网站