欢迎访问工程训练中心网站,欢迎到工程训练中心锻炼自己。

当前位置:工程训练中心>>教学研究 - 总结计划 - 焊接技能大赛获奖感言(刘梅)>>正文

焊接技能大赛获奖感言(刘梅)


2013-7-4 9:05:15 总结计划

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

   大家好!

   经过半个月的模型设计及焊接和焊接技能操作考试,这次焊接模型结构设计及焊接技能大赛终于圆满结束了。我很荣幸能代表这次焊接技能大赛的获奖选手发言。

   能够有机会参加这次焊接技能大赛,并获得优异的成绩。我们首先要感谢学校的重视和老师对我们的信任。没有学校为我们创造良好的学习和训练环境,就不会有我们这次焊接比赛!我们还要感谢领导以及给我们训练而放弃休息时间的老师。无论是白天还是晚上他都是悉心的和帮助我们,规范我们的动作要领,找出我们的不足。虽然辛苦疲惫,但我们有坚定不移的信念,为了比赛,更为了证明只要我们肯努力,我们就能做好”

   这次比赛让我们学习到了很多课本上没有的知识。从之前什么都不懂,到现在基本上掌握了气焊和电焊这两种焊接技术。这次比赛也给了我们一个自我展示的平台。一方面,技能大赛培养了我们的学习兴趣,兴趣是我们最好的老师,更是大功率的发动机,带领我们向前奔驰,因此,培养自身的兴趣,就显得尤为重要。另一方面,技能大赛丰富了我们的大学生活,让我们的大学生活丰富多彩。在这次比赛中,我们也意识到了团队合作的重要性,团结协作,齐心协力,才能创造数更大的奇迹。一个没有团队精神的队伍是不会被看好的。有人说,团队合作有时也是一个比赛的灵魂,只有重视你的队伍,你才会取得傲人的成绩。在比赛中,相信每一个小组都遇到了各式各样的问题,我们都通过团队合作将这些问题一一解决了。此外,在这次比赛中我们利用了所有的课余时间,很多时候比老师还去得早。因为我们深知即使再难也要继续努力在这样的一次技能比赛中,我最大的收获就是只要我们肯努力肯付出,那么一切问题都不是问题,我们要做到迎难而上,运用我们所学的知识来解决我们在比赛中遇到的问题,提高我们解决实际问题的能力和我们的应变能力。我们应该有一种敢于付出敢于尝试的信念,我们应该学会抓住机会,把握机会。我们要明白,学院举办这次活动是为了让我们锻炼自己,磨练自己,丰富自己,因此,我们应该以更加积极的态度参与其中。

    现代社会需要的不仅仅是学历,更重要的是能力,焊接技能展大赛可以让我们更好的把理论应用于实际,我们要相信,能力是锻炼出来的,我们要善于抓住每一个锻炼自己的机会,敢于向自我发出挑战。我们要有这样一种信心,“只要我们肯努力,我们就能做好”,只有这样,我们才会有更大的收获。 

同学们,大学生活只有短短的四年,让我们以一种积极的态度去度过我们的大学生活吧,积极参与各项活动,努力锻炼自己,在学校期间让我们的能力得以提升,让我们在走向社会的时候有充足的知识和技能储备,让我们的德智体美劳全面发展,努力做一位符合21世纪发展要求的当代大学生。

最后祝老师们身体健康,祝同学们学习进步。


 

   
 

成都市新都区新都大道8号工程训练中心 邮编:610500 电话:028-83037700 管理登陆 旧版网站