欢迎访问工程训练中心网站,欢迎到工程训练中心锻炼自己。

当前位置:工程训练中心>>规章制度 - 物资申报、采购、领用及报废管理制度>>正文

物资申报、采购、领用及报废管理制度


2013-4-18 16:19:17 规章制度

1、各工种和实验室负责人根据教学任务在每学期开学后两周内填写物资采购申报单(需临时采购的物资也需要填写物资采购申报单),分管领导根据采购申报情况,核实库房存量及物资分配情况(可在网上查询),制定物资采购计划,调研分析比较所购物资价格,汇总采购清单,在班子成员会上通报并经中心主任审批后执行(自行采购与委托采购相结合)。报销票据由分管领导和中心主任同时签字,具体事宜由办公室负责。

2、采购物资要及时入库登记。根据申报情况及时分发所购物资(除部分材料外)。领用时先填写物资领用单,领用后必须落实到人,妥善保管,并合理有效使用。

3、根据领用情况及时数据上网以便存档和查询。

4、物资的保管既要落实责任,又要绝对服从中心的统一支配和使用,满足学生的使用需求,恶意拒绝学生使用的奖励和评优一票否决。对外借物资的管理由责任人自行制定相应的办法。

5对不能校对修复的工具、量具和刀具等物资,每学期填写一次物资报废申报表(易耗品可每月报废一次),分管领导同意后执行。报废时以旧换新,并及时更新管理文档信息。

6、每学年末中心将对物资保管情况进行检查和考核,对帐、物符合率为前1/3的予以奖励,每人300元,并将检查考核结果作为年终个人考核的依据之一。

7、采购程序和付账要求必须符合学校财务、公司财务和学校纪委的相关规定。

此规定自下文之日起执行,解释权归工程训练中心


 

   
 

成都市新都区新都大道8号工程训练中心 邮编:610500 电话:028-83037700 管理登陆 旧版网站