欢迎访问工程训练中心网站,欢迎到工程训练中心锻炼自己。

当前位置:工程训练中心>>规章制度 - 设备保养维修管理办法>>正文

设备保养维修管理办法


2013-3-18 16:18:56 规章制度

1、设备定期保养维修由各工种负责人全面负责。对公共设备,如锯床、剪板机、摇臂钻床等由专人负责。要求各位教职工掌握维修信息,加强相关知识的学习。

2、对不常用的设备要定期通电运行

3、要求每学期实习结束后各工种负责人根据设备使用说明书维护保养的要求,对保养情况和设备存在的问题进行书面说明,上交分管领导。

4、中心针对设备存在的问题,在学期实习结束后组织人员检修,设备负责人对检修过程进行跟踪,质量进行检查和监控,对维修的方法进行学习和总结。

5在教学过程中出现设备损坏,中心鼓励设备责任人自行组织检修,并对检修情况做出书面报告。中心将根据实际检修情况体现工作业绩和绩效工资,同时作为年终考核评优的依据之一。对不能自行组织检修的设备,中心在两周内组织检修,对不能检修的设备做出书面回复。

6、对上报中心检修的设备必须有书面报告,对损坏的设备既不能维修又不书面上报的,视影响教学工作的程度调整工种负责人或调换工作岗位。

此文自下发之日起执行,解释权归工程训练中心。


 

   
 

成都市新都区新都大道8号工程训练中心 邮编:610500 电话:028-83037700 管理登陆 旧版网站