欢迎访问工程训练中心网站,欢迎到工程训练中心锻炼自己。

当前位置:工程训练中心>>规章制度 - 实习车间整洁卫生检查考核办法>>正文

实习车间整洁卫生检查考核办法


2013-2-18 16:16:02 规章制度

1、学生实习实训每班结束后,必须组织学生按各工种要求打扫保养实习实训设备,清洁实习实训场地、实习教室、车间办公室等。生产加工每班结束后必须打扫保养设备,清洁场地。

2、各工种负责人必须随时保持实验室及车间的整洁,不允许杂物乱堆乱放,不允许有烟头、纸屑和果皮等,油盘内不允许有铁屑之外的其它杂物。

3、各工种负责人要及时申请和领用打扫卫生的工具,办公室要及时创造条件。

4、考核办法:

第一层面(实习学生考核,占总成绩60%):中心考核小组将对每批实训的每一个车间随机组织一名学生进行一次车间整洁卫生检查。考核前,中心考核小组对参与检查考核的学生进行培训。检查考核时现场评分并填写清洁卫生及环境整洁考核表(见附表1)。

第二层面(中心考核小组考核,占总成绩40%)中心考核小组随同学一起检查考核,并填写清洁卫生及环境整洁考核表(见附表2)。

主要考核点:实习设备、实习场地、实习教室(包括桌椅和讲台)、车间办公室、车间窗台、工具柜等的整洁与卫生(烟头、纸屑、果皮、饮料瓶、灰尘、蜘蛛网、杂物堆放、工具量具摆放、垃圾池等)。

每学年统计一次考核结果,对得分前3名的车间人均奖励400元。

此规定自文件下发之日起执行,解释权归工程训练中心。


 

   
 

成都市新都区新都大道8号工程训练中心 邮编:610500 电话:028-83037700 管理登陆 旧版网站