欢迎访问工程训练中心网站,欢迎到工程训练中心锻炼自己。

当前位置:工程训练中心>>规章制度 - PLC控制装置操作规程>>正文

PLC控制装置操作规程


2011-4-23 10:30:25 规章制度 崔飞

1.进入实验室之前必须编好程序,分配好输出端口。
2.严守纪律,保持整洁。进入实验室之后按指定位置就座,严禁大声喧哗、吃零食、乱扔杂物。
3.打开可编程控制器之前,首先要检查各插座是否连接好,再检查电脑与可编程控制器的数据线是否连好。
4.实验前认真检查电源、线路、设备是否正常,防止事故的发生。
5.实验时,严格按照实验步骤逐一进行操作,确认一切正常后,由老师检查正确后方可进行通电实验。
6.实验中出现异常现象,应立即断电,排除故障后方可继续实验。
7.实验完毕后,及时关闭实验桌和仪器设备的电源,将仪器设备和元器件整理好整齐的摆放在实验桌上。
8.严格按照操作规程操作,损坏设备按价赔偿,并给予相应的纪律处分。
9.认真打扫实验室,确保清洁卫生。


 

   
 

成都市新都区新都大道8号工程训练中心 邮编:610500 电话:028-83037700 管理登陆 旧版网站