欢迎访问工程训练中心网站,欢迎到工程训练中心锻炼自己。

当前位置:工程训练中心>>规章制度 - 电工电子技术实训考核装置安全操作规程>>正文

电工电子技术实训考核装置安全操作规程


2011-4-23 10:29:47 规章制度 崔飞

1.使用时,手要干燥、干净,禁止用锋利的东西划刮实验装置及配件。
2.做强电实验时,必须先接好线路图,认清零线、地线、相线,经老师检查无误后可通电,严禁用手或导电物在强电器件上相碰,违章操作触电责任自负。实验完毕,电源总开关和每组各自的三相电流开关都应置于关断状态。
3.使用完毕,必须关断电源总开关(手柄向下拔)
4.设备虽然有设保护装置,但在操作过程中不允许短路各输出端。
5.电动机在工作时,严禁用手碰轴前端及后端风叶,做缺相电机实验时,电机带电工作不能超过1分钟。
6.做实验时,参考每个元件的接点,连线时插接点即可。控制屏里的主电源已经连接好,连接好实验时,从三相四线输出端上的“U、V、W”开始连线即可。


 

   
 

成都市新都区新都大道8号工程训练中心 邮编:610500 电话:028-83037700 管理登陆 旧版网站