欢迎访问工程训练中心网站,欢迎到工程训练中心锻炼自己。

当前位置:工程训练中心>>规章制度 - 电子工艺实训安全操作规程>>正文

电子工艺实训安全操作规程


2011-4-23 10:29:28 规章制度 崔飞

一、工作前安全准备
1.检查各种仪器、设备、电烙铁引线、接地线是否完好。
2.检查实验场地的电源插座及有关设备有无不安全因素。
二、使用电烙铁一定放在专用支架上,严禁放在实验台上或其它物体上,使用中不得乱甩焊锡,敲打烙铁,不用时须拔掉插头。
三、操作者必须熟悉和学习仪器、仪表的基本性能、注意事项和操作方法后方准许启用。
四、调试用仪表接好线后,经指导教师检查,无误后方可使用。通电后操作者要坚守岗位,不得擅离,必须离开时,须切断电源。
五、实习场地内非自己操作的设备,未经许可不得使用。实习时如遇设备故障,应立即报告指导老师。
六、实习时,应保持操作台位整洁。爱护设备,小心使用工具,节约材料。实习完毕要整理设备,打扫场地卫生,归还使用工具,工具丢失或无故损坏,按原价赔偿。
七、实习中要保持安静,不得大声喧哗,集中思想,有问题要向指导老师举手示意。
八、工作场地、环境要经常保持整洁、通风。
九、作结束后,须切断电源,全面检查安全防火情况,小型工具、仪表收拾好,外置仪表码放整齐,搞好场地卫生。


 

   
 

成都市新都区新都大道8号工程训练中心 邮编:610500 电话:028-83037700 管理登陆 旧版网站