欢迎访问工程训练中心网站,欢迎到工程训练中心锻炼自己。

当前位置:工程训练中心>>规章制度 - 机房管理规定>>正文

机房管理规定


2011-4-23 10:28:49 规章制度 崔飞

1.严格防范计算机病毒入侵,学生不得将U盘、mp3或移动硬盘等物品带入机房使用。如确有需要,须经教师确认无病毒或清除病毒后,方可使用;遵守互联网管理的相关规定,不得浏览和下载有害内容和网站。
2.严禁使用软件或硬件的方法窃取他人口令,盗用他人IP地址,非法入侵他人计算机系统,阅读他人文件或电子邮件,滥用网络资源;严禁制造和传播计算机病毒;严禁破坏数据、破坏网络资源,或其它恶作剧行为。
3.禁止在机房内大声喧哗,吵闹、打架斗殴等扰乱机房纪律;禁止带朋友等进入机房,外单位人员未经许可,禁止擅入机房及使用机器设备
4. 爱护机房内环境卫生,不得在机房内吸烟和吃任何食物,不得乱丢垃圾。严禁在桌上、墙上或设备上乱涂乱画。机房内严禁吸烟和使用烟火,上机者不得私自接电源、拉线路、严禁乱动电闸和消防器材。
4. 禁止上网时打游戏、聊天;严禁乱设口令和修改机内配置参数;严禁利用网络和计算机观看、传播、拷贝和制作有淫秽、反动、迷信等不健康内容,一经发现,依法查处。
5.学生上机时应爱护机房设备,不准私调机位,未经许可禁止拆卸、移动和连接各种硬件设备;禁止在墙上、机器上、桌子上、显示器上乱涂乱写乱画等。
6.学生在上机时如发现有异常情况,应立即报告任课教师或机房管理人员,不可自行处理。
7.学生应严格按照操作规程进行操作,不准进行破坏性操作,不准删除系统文件。如发生故意或因使用不当造成设备损坏的情况,则按照学校有关规章制度进行处理。
8.上机结束时,按照操作程序,关闭系统和电脑。


 

   
 

成都市新都区新都大道8号工程训练中心 邮编:610500 电话:028-83037700 管理登陆 旧版网站