欢迎访问工程训练中心网站,欢迎到工程训练中心锻炼自己。

当前位置:工程训练中心>>规章制度 - 多媒体教室管理规定>>正文

多媒体教室管理规定


2011-4-23 10:28:09 规章制度 崔飞

1.多媒体教室用于机械制造实训动员、教学专题讲座和学生综合实训答辩等教学活动。其它课程使用本教室需经教务处和本中心统筹安排,并按要求填写相关的登记表及教室使用情况登记表。
2.学生须有序地进入事先预约的多媒体教室,按要求就座,要爱护教室的各种仪器设备,遵守操作规程和有关的管理制度,不得随意挪动、开关和调整设备;严禁学生操作教师用设备。
3.教师要严格按照各种设备的操作规程操作设备,特别是在使用多媒体投影仪时,必须使其散热到待机状态,方可切断电源。如设备出现故障,应由教师与中心值班人员联系,及时解决,不得擅自处理。
4.在上课期间,为避免分散他人的注意力,学生不得迟到、早退、更不允许中途离开。室内保持安静,不得喧哗、打闹、保持室内清洁卫生,严禁吸烟,不得乱丢纸屑等杂物。
5.上课结束后,教师应按正常的顺序关机,并将各种附件归位,且由中心值班人员检查后方能离开,以免造成设备损坏、丢失,因此种情况造成丢失的,教师应承担赔偿责任。
6.使用多媒体教室必须遵守国家和学校关于机房和信息安全管理规定,严禁访问非法和不健康网站,严禁更改和破坏计算机的各种系统设置和线缆连接,严禁设置各种口令,严禁学生操作教师机和服务器。
7.任课教师应协助做好教室的安全保卫工作,发现不安全因素及时与值班室的值班人员联系,如发现起火、触电等重大险情,应首先切断总电源,特殊情况应组织学生疏散,并迅速拨打火警电话:119。


 

   
 

成都市新都区新都大道8号工程训练中心 邮编:610500 电话:028-83037700 管理登陆 旧版网站