欢迎访问工程训练中心网站,欢迎到工程训练中心锻炼自己。

当前位置:工程训练中心>>规章制度 - 拆装注意事项>>正文

拆装注意事项


2011-4-23 10:26:43 规章制度 崔飞

1.拆卸前,先熟悉装配图及有关资料,了解机械结构。周密制订拆卸顺序,划分部件的组成,并分类、分组列出零件清单。
2.确定拆装方法,合理选用拆装工具。严禁乱敲打、硬撬拉,避免损坏零件。
3.先拆紧固、联接、限位件(顶丝、销钉、卡簧、衬套等)。拆装时,零件的旋松方向必须辨别清楚。
4.将拆下的零部件进行清理和清洗,对于要测绘的零件,应该用柴油将其表面的机油除掉,并用棉纱擦干。
5.拆下的零件要有秩序的摆放整齐,做到键归槽、钉插孔、滚珠丝杠盒内装。并记下拆卸顺序,以便按相反顺序复装。
6.注意安全,拆装时要注意防止箱体等大型零部件倾倒或掉下,拆下零件要往桌案里边放,以免掉下砸人。
7.拆装零件时,不准用铁锤猛敲,当拆卸不下或装不上时不要硬来,分析原因(看图)搞清楚后再拆装。
8.在扳动手柄、齿轮等部件观察传动时不要将手伸入传动件中,防止挤伤。


 

   
 

成都市新都区新都大道8号工程训练中心 邮编:610500 电话:028-83037700 管理登陆 旧版网站