欢迎访问工程训练中心网站,欢迎到工程训练中心锻炼自己。

当前位置:工程训练中心>>规章制度 - 电火花成形机床安全操作规程>>正文

电火花成形机床安全操作规程


2011-4-23 10:24:21 规章制度 崔飞

1.机床应设置专用地线,使电源箱外壳、床身及其他设备可靠接地,防止电气设备绝缘损坏而发生触电。
2.操作机床必须站在耐压20KV以上的绝缘板上进行工作,加工过程中不可碰触电极工具,操作人员不得长时间离开机床。
3.严格按机床说明书规定的动作顺序操作,正确选取加工参数,不得进行超程加工。
4.经常保持机床电气设备清洁,防止受潮,以免降低绝缘强度而影响机床的正常工作。
5.添加工作介质煤油时,不得混入类似汽油的易燃液体,防止火花引起火灾,油箱要有足够的循环油量,使油温限制在安全范围内。
6.加工时,工作液面与工件的距离不得小于40mm,若液面过低,加工电流较大易引起火灾。
7.根据煤油的混浊程度,要及时更换过滤介质,并保持油路畅通。
8.机床周围严禁烟火,并应配备适用于油类的灭火器,机床工作时需保持室内空气畅通,机床工作完毕应及时关闭总电源。


 

   
 

成都市新都区新都大道8号工程训练中心 邮编:610500 电话:028-83037700 管理登陆 旧版网站