欢迎访问工程训练中心网站,欢迎到工程训练中心锻炼自己。

当前位置:工程训练中心>>交流合作 - 大赛背景>>正文

大赛背景


2011/9/23 8:57:21 交流合作 崔飞

1.大学生就业形势空前严峻,金融危机以来,用人需求量大大减少,大学毕业生的供给量却比往年有所提升,在市场经济日趋成熟和完善的今天,创业逐渐成为很多大学生的梦想,它关系到社会的可持续发展,也是学校和社会发展的必然趋势。
2.我校大部分专业的毕业生择业目标理想化,目标主要指向了几大油气田公司和经济文化发到地区,偏向于寻找自身利益而忽视社会利益。能否最大范围地实现就业,是关系到学校长期健康发展的大事,要抓好促进我校学生的创业就业的各项工作,应被当做一项长期的工作来抓。
3.大学的教育已不仅仅停留在理论阶段,而是朝着理论联系实际、实践检验理论的方向发展。在书本知识的了解和学习过程中,只有通过生产、商业实践,才能更好地了解市场,锻炼自己的能力,为以后的创业奠定坚实的基础。
4.西南石油大学工程训练中心希望利用自身的优势,获得学校领导和相关部门的大力支持,尤其是宣传部、科研处、教务处、学工部、校团委等职能部门的支持协助,共同为我校学生的创业铺路搭桥,为学校的就业开辟新的渠道。

上一条:创业计划书的制式化文字版-标准模版
下一条:大赛目的
 

   
 

成都市新都区新都大道8号工程训练中心 邮编:610500 电话:028-83037700 管理登陆 旧版网站