欢迎访问工程训练中心网站,欢迎到工程训练中心锻炼自己。

当前位置:工程训练中心>>新闻动态 - 创客实践班的耕耘得到了回报>>正文

创客实践班的耕耘得到了回报


2017/4/24 17:07:36 新闻动态

4月21日,第四届全国高校物联网应用创新大赛创意赛西南赛区决赛在西南大学举行,我校代表队以第二名的成绩获得一等奖,闯入全国总决赛。全国总决赛将于5月12日在上海东华大学举办。

决赛之前,先进行了预赛。来自四川、重庆、贵州、云南和西藏5个省市区的近100支队伍参加了预赛。预赛在网上进行,四川大学、重庆大学、西南大学、西南交通大学和西南石油大学等高校的15支队伍脱颖而出,晋级西南赛区决赛。

决赛在西南大学举行,15支队伍争夺3张全国总决赛入场券。决赛方式为现场演示、答辩和提交软件代码。经评委评审,我校代表队获得第二名,从而拿到角逐全国总决赛的入场券。

此次参赛活动由工程训练中心组织,参赛队员王洪来自计科院,牟文昌加和陈建宏来自石工院,他们是工程训练中心创客实践班学员,参赛作品是“基于物联网的智能垃圾桶”。

该赛事由教育部科技发展中心主办,清华大学软件学院、清华信息科学与技术国家实验室物联网技术中心、ACM中国理事会、微软亚洲研究院、亚马逊AWS、百度公司联合承办,是目前国内最高水平的物联网学科竞赛。

上一条:我校学子在第四届全国高校物联网应用创新大赛创意赛西南赛区决赛中勇夺一等奖
下一条:陕西科技大学学生来中心生产实习
 

   
 

成都市新都区新都大道8号工程训练中心 邮编:610500 电话:028-83037700 管理登陆 旧版网站