欢迎访问工程训练中心网站,欢迎到工程训练中心锻炼自己。

当前位置:工程训练中心>>新闻动态 - 我校学子在第四届全国高校物联网应用创新大赛创意赛西南赛区决赛中勇夺一等奖>>正文

我校学子在第四届全国高校物联网应用创新大赛创意赛西南赛区决赛中勇夺一等奖


2017/4/24 8:21:57 新闻动态 黄建民

    4月21日第四届全国高校物联网应用创新大赛创意赛西南赛区决赛在西南大学田家炳教育书院举行,预赛经过四川、重庆、贵州、云南、西藏的近百支队伍的比拼最终共有来自四川大学、重庆大学、西南大学、西南交通大学、第三军医大学、西南石油大学、云南民族大学、昆明理工大学和长江师范学院的15支参赛队于西南大学田家炳书院冲击进入全国大赛的3张入场券。

    经过激烈的角逐,来自我校工程训练中心创客班的参赛作品《基于物联网的智能垃圾桶》勇夺一等奖,并进入全国总决赛。全国总决赛将于5月12日在上海东华大学举办,届时将有来自全国七个区域赛区获得一等奖的参赛队将进行激烈角逐。

    全国高校物联网应用创新大赛是面向全国高校开展的物联网竞赛活动,旨在培养学生在物联网方面的学习能力、创新意识和动手能力。比赛从挑战、创想、实践等方面命题,丰富的比赛内容,让各个高校,各个学生都能找到属于自己的展示窗口,为全国高校物联网教育教学和研究创新成果提供一个集中展示的平台。通过此次竞赛,搭建物联网科技创新成果展示和交流的平台,促进高校物联网教育方法的交流和教学质量的提升,激励高校对物联网创新应用人才的培养,培育和推广基于物联网应用的创新型科研成果,为高校物联网教育教学、科研工作及产学研的深化发展提供有益的引导推动物联网产业的发展。

    该赛事由教育部科技发展中心主办,清华大学软件学院、清华信息科学与技术国家实验室物联网技术中心、ACM中国理事会、微软亚洲研究院、亚马逊AWS、百度公司联合承办,是目前国内最高水准的物联网学科竞赛。

我校参赛队员、指导老师与大赛专家评委合影

上一条:四川新闻网报道大学生工程训练综合能力竞赛四川赛区在我校举行
下一条:创客实践班的耕耘得到了回报
 

   
 

成都市新都区新都大道8号工程训练中心 邮编:610500 电话:028-83037700 管理登陆 旧版网站