欢迎访问工程训练中心网站,欢迎到工程训练中心锻炼自己。

当前位置:工程训练中心>>新闻动态 - 我校在第七届全国大学生机械创新设计大赛上创历史最好成绩>>正文

我校在第七届全国大学生机械创新设计大赛上创历史最好成绩


2016/8/31 19:29:57 新闻动态

    第七届全国大学生机械创新设计大赛决赛于7月27-28日在山东举行。我校工程训练中心组织的3支代表队(2支实物队、1支慧鱼模型队)均获全国一等奖,这是自2002年该项赛事举办以来我校取得的最好成绩。

    全国29个省区市638所高校的4154支代表队先在各省市区参加了预赛,其中100余所高校的163支队伍进入全国决赛。经过现场演示、答辩等环节的激烈角逐,我校代表队的实物作品“硬币分类整理装置”、“超市用多功能硬币清分机”和慧鱼模型“定制纸箱自动包装装置”无论从选题的新颖性、创新性、实用性、作品设计的合理性、图纸质量,还是作品制作及功能实现等方面均得到评委认可,全部获得一等奖。

    本次比赛共评出一等奖125个(占参赛队总数的2.7%),二等奖213个(占参赛队总数的5.1%)。

    四川赛区有6支代表队参加了全国总决赛(实物队5支、慧鱼模型队1支),其中我校3支,电子科技大学、西南交通大学、西南交大峨眉校区各1支。

    全国大学生机械创新设计大赛是国内最具影响力、培养学生工程实践能力、创新设计能力和综合素质效果显著的大学生竞赛项目之一。本届大赛的主题为“服务社会——高效、便利、个性化”,竞赛内容为“钱币的分类、清点、整理机械装置”的设计加工。

    工程训练中心一直重视学生课外科技创新活动,坚持课内外教育一体联动的机械类卓越工程师人才培养,紧紧依靠卓越工程师培养模式,借力第二课堂助推卓越创新人才培养。以赛促教、以赛促学,鼓励更多的学生参加到创新活动中来,形成了良好的创新活动氛围。

 

比赛现场

 

 

我校学生代表上台领奖

 

 

我校师生合影

 

上一条:工程训练中心召开“两学一做”专题讨论会
下一条:工程训练中心组织全体教职工进行政治理论学习
 

   
 

成都市新都区新都大道8号工程训练中心 邮编:610500 电话:028-83037700 管理登陆 旧版网站