欢迎访问工程训练中心网站,欢迎到工程训练中心锻炼自己。

当前位置:工程训练中心>>新闻动态 - “两学一做”怎么做 先进个人说一说>>正文

“两学一做”怎么做 先进个人说一说


2016/5/31 16:32:10 新闻动态

    “两学一做”基础在学,关键在做。一方面,学就要真正学习到位。另一方面,做就好做出实际效果。5月31日下午,工程训练中心直属党支部开展了以“两学一做”怎么做、先进个人说一说为主题的专题教育。会议由中心直属党支部书记许亚平主持。


    会上,许亚平做了讲话,他强调,上次组织生活会重述入党经历,从思想意识上激发奉献热情;本次学习教育专题的落脚点是本职工作,是实际行动,我们要立足岗位讲贡献,争为党旗添光彩。
中心职工刘德明、黄建明、程亮、尹文锋、杨林君和何骥6名党员分别从不同角度,针对目前正在开展的“两学一做”学习教育,讲述了他们在平凡的工作岗位上,是如何立足于平凡做好工作的。刘德明分享了在指导学生机械制造综合实训过程中认真、坚持、严格以及和学生共同坚守的点滴;黄建明从带队参加学科竞赛过程中遇到困难是如何克服、如何与学生相处的入手;程亮分享了在参加国家级技能竞赛过程中的经历;尹文锋以一个初入职场的新手角度讲述了他是如何在学习中成长的;杨林君谈到了面对教学改革,他们的团队是如何改变教学方式开展工作的;何骥从主动无偿维修设备方面展示了一个共产党员的觉悟。


    中心主任赖天华认为,今天的组织生活方式变了,是大家在讲,大家做的怎么样才是重点。党员代表们讲了自己在岗位上的点滴小事,平凡中透露着不平凡,近几年工程训练中心在学科竞赛上,教学改革中都取得了一定的成绩,这不是偶然,不是靠运气、不是靠运动,而是取决于好的制度保障,取决于大家的智慧,取决于个人的奋斗和团队的配合。这几年,尤其是党员同志们,有着一种不服输、不妥协的精神,通过实践认识,再实践再认识,不停的进步,让工程训练中心始终保持着一种积极向上的氛围和精神。


    最后,许亚平进行了总结。他说,今天几名党员从不同层面不同角度进行了交流,什么是合格党员,就是要从具体的工作当中、日常行为当中去体会,如果中心直属党支部23名党员都有争做合格党员的想法,中心的工作必将再上台阶、工作必将开展的更加有声有色。并向全体党员提出了三点要求,一是要讲规矩有纪律,二是要认真参加“两学一做”学习教育,将集中学习和自学结合起来;三是要有政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,每名党员都要树立维护单位团结、珍惜团队荣誉的意识。

会议现场

上一条:工程训练中心开展专题教研活动
下一条:对不起,那不叫努力,叫重复劳动
 

   
 

成都市新都区新都大道8号工程训练中心 邮编:610500 电话:028-83037700 管理登陆 旧版网站