欢迎访问工程训练中心网站,欢迎到工程训练中心锻炼自己。

当前位置:工程训练中心>>新闻动态 - 工程训练中心开展专题教研活动>>正文

工程训练中心开展专题教研活动


2016/5/24 16:39:31 新闻动态

    5月24日下午,工程训练中心在会议室B212组织教职工开展了以《机械制造综合实训》课程为专题的教研活动,旨在研讨机械制造综合实训课程教学,有针对性的开展课程教学,进一步提高教学质量。活动由中心主任赖天华主持。

    会上,由中心专业训练部主任刘德明对即将开展的《机械制造综合实训》时间安排和项目申报筹备情况进行了解读。然后,负责该课程教学的相关老师提了一些问题和建议。

    由赖天华进行了说明和总结。他说,本次课程与以往相比有些不同。一是由于机械工程专业教学计划由下学期提前到本学期进行,需要利用该专业的课余时间分散进行,而机械工程卓越班又是集中进行,所以是分散和集中相结合的模式;二是经过2年的摸索时间,已经形成了相对固定的大纲和讲义,首次投入使用;三是老师必须先完成才能够申报项目,并在讲义里面有所体现,一定要好好的将讲义利用起来;四是近几年学科竞赛的成果写进了讲义,编成了案例,指导老师和学生都要明白,案例只是一种参考和提示,不能照抄照搬,要鼓励学生举一反三,展现学生想象力和创新空间,同一个题目能够以不同的设计和不同的作品展示;五是学生加工有分散有集中,要求相关工种指导老师认真负责指导,并做好设备、刀具和量具的管理工作;六是学生编写的报告必须体现和记录综合实训的每个环节,各项目负责人要对团队的老师和学生分别提出相应的要求。

    最后,他强调,大家一定要认真对待,努力改进,以高质量的综合实训作品和报告替换之前的作品和报告,以迎接即将到来的专业认证和审核评估。下学期开学会提前1-2天召开专门的研讨会,来讨论本次教学过程当中存在的问题,找出解决的办法和措施。

 

上一条:工程训练中心组织教职工学习新修订《教育法》和《高教法》
下一条:“两学一做”怎么做 先进个人说一说
 

   
 

成都市新都区新都大道8号工程训练中心 邮编:610500 电话:028-83037700 管理登陆 旧版网站