欢迎访问工程训练中心网站,欢迎到工程训练中心锻炼自己。

当前位置:工程训练中心>>新闻动态 - 工程训练中心组织教职工学习新修订《教育法》和《高教法》>>正文

工程训练中心组织教职工学习新修订《教育法》和《高教法》


2016/5/24 16:06:48 新闻动态

    5月24日下午,工程训练中心组织全体教职工学习了新修订的《教育法》和《高教法》,深刻领会《教育法》和《高教法》修订的重要意义和主要内容,会议由中心直属党支部书记许亚平主持。


    首先,许亚平进行了讲话,他说,《中华人民共和国教育法》是中国教育工作的根本大法,是依法治教的根本大法,各位教师应该秉持集中学习和自主学习相结合的原则,利用业余时间认真学习、反复揣摩、做好笔记,切实领会其中的内涵。要充分认识新修订的《教育法》和《高教法》的重要意义,进一步统一思想,加大依法治教的力度,提升教育水平。


    然后,由中心直属党支部副书记崔飞组织大家学习了新修订的《教育法》和《高教法》。围绕教育法及有关法律法规,结合单位实际,系统讲解了教育法的立法宗旨、基本原则、管理体制、基本制度、贯彻实施等基本内容。两法修正案贯彻全面建成小康社会对教育事业提出的新任务、新要求,着重对两部法律中有关教育方针、教育基本制度、办学体制、管理体制和法律责任等内容,做了修订、补充和完善,着力解决当前教育改革发展的重大问题。两法修正案的发布和实施,标志着我国教育事业依法治理的能力和水平步入新阶段。

上一条:工程训练中心直属党支部开展“重温入党誓词”主题党日活动
下一条:工程训练中心开展专题教研活动
 

   
 

成都市新都区新都大道8号工程训练中心 邮编:610500 电话:028-83037700 管理登陆 旧版网站