欢迎访问工程训练中心网站,欢迎到工程训练中心锻炼自己。

当前位置:工程训练中心>>党建工会 - 组工干部要争做优秀共产党员>>正文

组工干部要争做优秀共产党员


2016/5/18 11:26:22 党建工会

当前,全党正在轰轰烈烈开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,组工干部作为管党员的党员不仅要对照合格党员标准,做一名合格共产党员,更要坚持高标准、严要求,以一名优秀党员标准要求自己,争做一名优秀共产党员。

  政治强,做党的忠诚卫士。对党忠诚”是每一名共产党员入党时的庄严承诺,作为一名组工干部,必须具备对党忠诚的政治品质。中国共产党各个时期的入党誓词均要求党员“对党忠诚,永不叛党”,可以说,“对党忠诚”是党员干部的修德之基、立德之本。组工干部要不断加强党性修养,不断提升自己的思想政治素质,对党忠诚、坦白,严守党的纪律、保守党的秘密;在工作中严格按照党纪国法的要求办事,不徇私情,不谋私利;在生活中守得住清贫、耐得住寂寞、挡得住诱惑,在党言党、在党忧党,爱党、护党,做党的忠诚卫士。

  作风正,做公道正派的恪守者。无论是革命战争年代还是和平建设时期,中国共产党人一直都保持着公道、正派的优良的作风,正是依靠这些中国共产党人才赢得了广大人民群众的信任,取得了令世人瞩目的成就。在新的形式下,组工干部一定要继承、发扬共产党人的优秀作风,始终用“共产党人作风”养吾浩然正气,不断地提升自己的素养,始终树立底线意识,坚守共产党人之“魂”,做公道正派的恪守者。

  品行好,做可靠可亲可信的贴心人。组工干部要牢记党的宗旨和历史使命,牢固树立一心为民的公仆意识,时刻将党和群众的利益放在心间、放在首位,当群众遇到困难时要勇于挺身而出捍卫群众的合法利益,做群众可靠的人;摒弃封建官僚思想,摒弃“官架子”,牢固树立一心为民的公仆意识,拉近与老百姓的距离,让群众感受到党的温暖,做群众可亲的人;实实在在做人,勤勤恳恳做事,诚恳待人接物,做群众可信的人;将心比心、实实在在为人民群众办实事、解难题、化民忧,要做群众的贴心人。

  业务精,做组织工作的行家里手。作为一名组工干部要精学精研马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”、科学发展观重要思想和习近平总书记系列重要讲话精神,深刻把握精神实质,领会思想内涵,学而研,研而信,信而行。同时,广泛学习各种知识,形成既有广度又有深度的知识结构,做一名组工业务的“政策通”、“活字典”,把理论与实践结合起来,把知识的汲取与能力的提高结合起来,不断提高自己的业务能力,做组织工作的行家里手。

  新形势下,组工干部要以更加严格、更高标准要求自己,要以先进典型为榜样、见贤思齐,在各个方面不断地提高自己,争做一名优秀的共产党员。

上一条:做合格的共产党员
下一条:带着“问题”学 心存“信念”做
 

   
 

成都市新都区新都大道8号工程训练中心 邮编:610500 电话:028-83037700 管理登陆 旧版网站