欢迎访问工程训练中心网站,欢迎到工程训练中心锻炼自己。

当前位置:工程训练中心>>新闻动态 - 我校教师获全国高校先进制造技术师资技能大赛第一名>>正文

我校教师获全国高校先进制造技术师资技能大赛第一名


2016/5/3 16:40:16 新闻动态 程亮

4月30日,全国高校“太尔时代杯”先进制造技术师资综合技能大赛在重庆举行,我校工程训练中心汪浩翰、程亮、尹文峰三位教师组成的团队以第一名成绩获得一等奖,并获得奖品3D打印机一台,价值11000元。

来自内蒙古、辽宁、山东、江西、四川、重庆等省市区高校从事机械工程、工业设计、材料工程等专业的60多名教师参赛。

比赛分为现场教学和作品制作两部分,重点考察教师教案设计能力、现场教学水平以及三维建模设计和3D打印设备的基本操作技能,我校教师以出色的表现赢得了大赛评委的一直认可和好评。

本次大赛由中国通信工业协会物联网应用分会主办,北京太尔时代科技有限公司承办。大赛要求结合计算机辅助设计与3D打印技术,创意课程设计,有效提高高校教师3D打印技术应用水平与实际操作能力,促进相关课程的建设和创新教育,是目前国内针对高校教师3D打印技术教学能力提升考核的唯一赛事。

教学比赛现场

 

颁奖现场

 

上一条:跟习大大一起践行“两学一做” 做合格党员
下一条:我校两个代表队获第七届全国大学生机械创新设计大赛决赛资格
 

   
 

成都市新都区新都大道8号工程训练中心 邮编:610500 电话:028-83037700 管理登陆 旧版网站