欢迎访问工程训练中心网站,欢迎到工程训练中心锻炼自己。

当前位置:工程训练中心>>新闻动态 - 中心认真制定课堂教学质量年度考核办法>>正文

中心认真制定课堂教学质量年度考核办法


2016/3/10 10:03:15 新闻动态

    拿到教务处向各教学单位印发的《西南石油大学教师课堂教学质量考核与评奖办法(征求意见稿)》后,工程训练中心非常重视,3月2日,中心主任赖天华及时召集班子成员进行了开会,成立了由赖天华担任组长,刘德明、崔飞和郄麟为成员的考核小组,并由崔飞负责制定了《工程训练中心课堂教学质量年度考核办法》(意见征集稿)。


    经过赖天华的修改审定后,3月8日下午,在教职工大会上进行了解释说明,然后上传到中心qq群,让教职工认真研究后进行意见反馈。

    考核办法的基本思路是 将团队竞争与个人竞争相结合,定量评价与定性评教相结合,注重量化考核,减少主观判断和定性评价,注重团队合作精神、持续改进和教学效果的评价,建立内部运行激励机制,巩固和提升教改成果。 考核包括三部分,学生对教学团队综合评价(学生对教学团队的满意度及教学效果评价)、学生对教学人员个人满意度评价和考核小组满意度综合评价,权重为5:3:2。

    3月10日上午,考核小组召开了碰头会,就满意度综合评价进行了讨论和细化,为了更加公正公平公开,将定性的考核指标进行量化,由各负责人根据分项负责的内容,不定期抽查,按表格内容要求填写,对存在的问题和得分最低的在备注栏说明原因,学期末上交办公室,年度统计得分和折算。

上一条:中心直属党支部完成委员会换届工作
下一条:工程训练中心直属党支部认真开展“两学一会”学习教育
 

   
 

成都市新都区新都大道8号工程训练中心 邮编:610500 电话:028-83037700 管理登陆 旧版网站