欢迎访问工程训练中心网站,欢迎到工程训练中心锻炼自己。

当前位置:工程训练中心>>党建工会 - 为什么要践行“三严三实”要求>>正文

为什么要践行“三严三实”要求


2015/9/17 22:10:51 党建工会

“三严三实”要求,切中了作风之弊的要害,抓住了改进作风的关键。践行“三严三实”,是党员干部的终生必修课,是更好地履行共产党人崇高职责的根本保证。

不断巩固夯实党的执政地位的客观要求。回顾我们党由小到大、由弱到强的历史,之所以能夺取政权、巩固政权、长期执政,就是因为我们党能坚持严格的党性要求,用优良的作风密切联系群众。“得民心者得天下,失民心者失天下”。苏共这个有着90多年历史、连续执政70多年的大党、老党最后哗啦啦轰然倒塌,很多人都提出这个问题:为什么苏共在有20万党员时能够夺取政权,在有200万党员时能够打败法西斯侵略者,而在有近2000万党员时却丢失了政权?正是苏共党性的改变、作风的改变,导致了苏共与苏联解体的悲剧。知史才能通今,我们要从巩固夯实党的执政地位的政治高度,认识党性问题和作风问题,把“三严三实”深入到骨子里、融入进血液中,成为须臾不能忘记的根基和信条。

推进“四个全面”战略布局的题中之义。十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央提出的“四个全面”战略布局,涵盖了新形势下党和国家全局工作的关键环节、重点领域,主攻方向更加清晰,内在逻辑更加严密,是统领中国特色社会主义事业的总纲。协调推进“四个全面”战略布局是一项极为宏大的工程,零敲碎打调整不行,碎片化修补也不行,必须通过党员的优良作风来实践。完成这样一项全面、系统、伟大的执政使命,要求广大党员干部以鲜明的党性为灵魂和纽带,以“三严三实”为标准和对照,正自身、扬清风,从上到下、由内而外,形成集体意志、集聚共同力量,带领人民群众构建“最大公约数”,为实现中国梦而努力奋斗。

驰而不息推进党的作风建设的重要遵循。抓作风、改作风,是党的十八大以来从严治党的重要突破口。“三严三实”要求,明确和细化了党员干部加强自身作风建设的基本准则和目标追求,为检验党员干部党性修养和言行举止定了一把尺子、立了一面镜子,为持续推进作风建设树立了新的标杆。

上一条:如何理解“三严三实”的深刻内涵
下一条:人民日报评论员:汇聚民族团结的筑梦力量
 

   
 

成都市新都区新都大道8号工程训练中心 邮编:610500 电话:028-83037700 管理登陆 旧版网站